Da ich die ursprüngliche Guacamole (mit
Tomatenstückchen) nicht so gerne mag, habe ich mir einfach meine eigene
“Variation” zusammengestellt. Am liebsten benutze ich die schwarze
Hass-Avocado dafür, da diese wesentlich cremiger ist, sich das
Fruchtfleisch leichter von der Schale lösen lässt und ihr eine höhere
Qualität nachgesagt wird.
Zutaten:
1 reife Avocado
1-2 EL Frischkäse natur
Chiliflocken
1 TL Zitronensaft
(Knoblauchzehe)
Salz aus der Mühle
Zubereitung:
Avocado schälen und Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
Frischkäse untermengen. Mit Salz, Chiliflocken (und evtl. etwas
Knoblauch) abschmecken. Einen Spritzer Zitronensaft dazugeben, so wird
die Creme nicht braun.
Die Creme dient als Brotaufstrich oder Dip.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen