Mittwoch, 19. Dezember 2012

Schoko-Spritzkringel

Spritzgebäck in Kringelform. Mit Schoko. Natürlich kann man auch den Kakao aus dem Teig weglassen und helle Spritzkringel backen - oder beides?!


Zutaten (für ca. 40 Stk):

200 g Mehl
100 g Speisestärke
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
8 EL Milch
2 TL Kakaopulver
Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung:

Mehl und Speisestärke mischen. Butter in eine Rührschüssel geben, mit dem Handrührgerät cremig rühren. Zucker und Ei zugeben und weiter rühren, bis die Masse schaumig ist. Milch unterziehen.  Mehlmischung und Kakao einsieben und alles zu einem glatten Teig rühren. Ca. 30 Minuten kühl stellen.

Teig in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Gleichmäßige Kringel auf ein mit Backpapier  belegtes Backblech spritzen. Auf mittlerer Schiene 10-12 Minuten backen.

Die Kringel auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen