Perfekt, da man bei dem schönen Wetter so wenig wie möglich drinnen
(und in der Küche) verbringen will. Der Frozen Yogurt hatte bei mir
(kurzfristig) ne sehr schöne cremige Eiskonsistenz. Da wir heute
allerdings tropisches Klima hatten, hielt das nicht sehr lange an und er
verwandelte sich plötzlich in einen… hm… nennen wir es mal “Mango
Yogurt Shake”. War aber auch als Getränk super (habe es noch etwas mit
Milch verdünnt). Löffel raus, Strohhalm rein – Erfrischung pur! Früchte
kann man natürlich nehmen worauf man Lust hat, hauptsache Tiefkühlware
(soll ja “eisig” werden). Aufpassen muss man nur, ob der Standmixer
stark genug für crushed Eis ist, denn die TK-Früchte sind sehr hart.
Wenn man sich nicht sicher ist, Früchte einfach etwas antauen lassen und
die Masse danach etwas länger im Tiefkühler durchfrieren lassen.
Zutaten:
500 g Mango, gefroren
400 g griechischer Joghurt
1 unbehandelte Zitrone
2-3 EL Honig
6 Blätter frische Minze
1 Standmixer
Zubereitung:
Die tiefgefrorenen Mangos (evtl. einige zur
Deko aufheben) und den griechischen Joghurt in den Mixer geben. Die
Schale von der Zitrone fein abreiben und dazugeben. Mixen bis eine
cremige Konsistenz erreicht ist und alle Mangostücke verschwunden sind.
Honig und Minze dazugeben, nochmals aufmixen.
Masse zügig in eine Schüssel füllen und in
den Tiefkühler stellen, ab und zu umrühren. Eventuell mit geraspelter
Schokolade in einer Waffel, Minzblättern, bzw. mit den übriggelassenen
Mangostückchen servieren. Oder als Shake (Bild unten) in einem hohen
Glas mit Strohhalm und etwas Milch aufgegossen.
Zubereitungszeit: ca. 10 Min. Kühlzeit: min. 30 Min.
Quelle: Jamies 30 Minute Meals (ab Minute 19:45)
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