Ich finde ja auf unserer Kaffeetafel (bei Familienfesten etc.)
ist der Kuchenanteil mit Schokolade viel zu gering vertreten. Chronisch
quasi. Warum weiß ich auch nicht so genau. Die Muttis und Omis backen
auch meistens dieselben uralten Klassiker, die ich schon seit nunmehr 26
Jahren regelmäßig mit einem erneuten “Mmmmh!” und “Wie jedesmal Sehr lecker!” bewerten muss. Es wird sich oft auf dem Satz: “Das mögen
doch alle so gern, der kommt ja immer gut an” ausgeruht. Keine Frage,
die Kuchen schmecken immer fein… was ich aber sagen will ist: mal was
Neues ausprobieren. Scheint so als wäre ich für diese Revolution
zuständig… Voilà. Schoko-Nusskuchen ist jetzt keine
kulinarische Entdeckung der Neuzeit, schon klar. Aber dieses Rezept ist
sehr schnell, einfach, saftig und vor allem lecker! Warum dann also nicht mal Neues “wagen”? ;o
Zutaten:
250 g Butter
200 g Zucker
6 Eier
250 g Schokolade, geraspelt
250 g Haselnüsse, gemahlen
100 g Mehl
Zartbitterkuvertüre
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben und mit dem
Handrührgerät cremig rühren, Zucker hinzufügen. So lange rühren, bis
sich der Zucker gut aufgelöst hat. Nach und nach Eier unterrühren. Dabei
für jedes Ei einige Sekunden Zeit nehmen (so wird die Masse schön
schaumig).
Mehl, Haselnüsse und Schokolade mischen,
unter dir Eiermasse heben und gut verrühren. Den Teig auf ein
eingefettetes, tiefes Backblech geben und gleichmäßig verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten
backen.
Schoko-Nusskuchen aus dem Ofen nehmen und
abkühlen lassen. Kuvertüre im heißen Wasserbad oder in der Mikrowelle
schmelzen lassen und gleichmäßig auf der Oberfläche verstreichen. Fest
werden lassen.
Wenn die Kuvertüre getrocknet ist, den Kuchen in kleine rechteckige Schnittchen schneiden und servieren.
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