Sonntag, 29. Juli 2012

Zucchini-Curry-Chutney

Der Zucchini-Marathon geht weiter! Ich war nämlich mal wieder "einkaufen". Im Garten meiner Tante und meines Onkels. Den hatte ich ja bereits im letzten Artikel erwähnt. Diesmal habe ich in meinem Körbchen nicht nur Zucchinis sondern auch Tomaten, Schlangengurken, rote Zwiebeln und (teuflisch scharfe!) grüne Peperoni mitgebracht. Eine große Zucchini habe ich in Öl mit Knoblauch und Feta eingelegt, die andere zu leckerem Curry-Chutney eingekocht. Super als Dip zu Grillfleisch, Käse etc.!


Zutaten:

1 kg Zucchini
40 g Salz
250 g rote Zwiebeln
1 Peperoni
1 grüne Paprikaschote
150 g Gelierzucker
250 ml Weißweinessig
2 TL Currypulver
Thymian


Zubereitung:

Zucchini grob raspeln und mit 40 g Salz mischen. 30 Minuten ziehen lassen. Das entstandene Wasser durch ein Sieb abgießen.

Zwiebeln und Paprika klein würfeln. Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden. Alles mit Gelierzucker, Essig, Curry und Thymian mischen. Mit Salz und eventuell Pfeffer abschmecken. Kurz aufkochen und ca. 35 Minuten leicht köcheln lassen. Gelegentlich umrühren.

Das Chutney in vorher ausgekochte Einweckgläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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