Schon wieder Lust auf Pasta? Gerne! … Aber Vanille noch dazu? Da war ich erst mal skeptisch. Seit
Alfons Schuhbeck auf allen TV-Kanälen jedes seiner herzhaften Speisen
mit Vanille (und Ingwer) verfeinert, scheint das ja quasi modern zu
sein. Vielleicht wollte ich deshalb auch endlich mal ausprobieren, ob
das auch wirklich schmeckt. Fazit: Tut es! Die Vanille kommt nur ganz
zart durch, gibt dem Gericht aber die gewisse Raffinesse. Tolles Rezept,
schnell und einfach zubereitet und lecker noch dazu!
Zutaten:
Capellini (dünne Spaghetti)
Garnelenschwänze (z.B. King Prawns)
1 unbehandelte Zitrone
1 Schale Cocktailtomaten
1 Bund Rucola
1 Vanilleschote
1-2 Knoblauchzehe(n)
4 EL Butter, Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker, Chiliflocken
Zubereitung:
Capellini in Salzwasser al dente kochen.
Zitrone in Scheiben, Knoblauch in kleine
Würfel schneiden. Garnelen (TK-Ware vorher auftauen lassen) in einer
Pfanne mit 2 EL Butter und Olivenöl anbraten, Zitronenscheiben und
Knoblauch dazugeben und mit anschwitzen. Die Zitronenscheiben leicht
andrücken, dass etwas Saft austreten kann. Mit Salz, Pfeffer und
Chiliflocken würzen.
Tomaten halbieren, Vanilleschote längs
aufschneiden und Mark herausschaben. In einer separaten Pfanne 1 EL
Zucker mit 2 EL Butter schmelzen lassen. Tomatenhälften und Vanillemark
dazugeben und kurz anschwenken.
Die Nudeln abgießen und mit zu den Garnelen
in die Pfanne geben. Die Vanille-Tomaten ebenfalls dazugeben und alles
gut miteinander vermengen. Vor dem Servieren mit Rucola bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
Quelle: ARD Buffet
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