Montag, 11. Juni 2012

Ziegenkäse im Speckmantel mit Parmesansegel

Bekannt, simpel, aber trotzdem super lecker! Würziger Ziegenkäse im Dattel-Speckmantel vereint mit einem süßen Preiselbeerdip. Die Säure kommt mit dem Raukesalat ins Spiel und ne Knusperkomponente ist auch noch mit dabei.  Nicht lang reden – essen!


Zutaten:

1 Rolle Ziegenkäse
8-10 Scheiben Schinkenspeck (Bacon)
getrocknete Datteln
frischer Parmesan am Stück
50 g Frischkäse, natur
2-3 EL eingekochte Preiselbeeren
1 Bund Rucola
Weißweinessig, Balsamicoessig
1 TL körniger Senf
Salz, Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung Ziegenkäsetaler:

Von der Ziegenkäserolle ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden. Jede Scheibe mit einer Dattel belegen und mit je 2 Scheiben Schinkenspeck umwickeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Taler von beiden Seiten knusprig anbraten. Wenn der Käse anfängt auszutreten, vom Herd nehmen und warm stellen.


Zubereitung Rucolasalat:
Eine Vinaigrette aus etwas Olivenöl, Weißweinessig, Balsamico, Salz, Pfeffer und dem Senf rühren. Rucola waschen und mit Dressing benetzen.

Zubereitung Parmesansegel:
Parmesan fein reiben. Eine trockene, saubere und unbeschichtete Pfanne leicht erhitzen und Parmesan kreisförmig dünn darin ausstreuen. Den Käse bei mittlerer Hitze langsam schmelzen lassen. Wenn er eine leichte Bräune erreicht hat, vorsichtig (mit einem flachen Schaber) den Rand ablösen und wenden. Pfanne vom Herd nehmen, Segel erkalten lassen.

Zubereiung Preiselbeercreme:
Frischkäse mit den Preiselbeeren verrühren und zu den Ziegenkäsetalern reichen.

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