Dienstag, 5. Juni 2012

Lachstatar an Limettenschmand und Rösti


 Zutaten Tatar und Limettenschmand:

1 Lachsfilet, roh              
1 Scheibe Räucherlachs          
2 EL Schmand           
1 unbehandelte Limette                
1 Frühlingszwiebel                 
Dill (geht auch TK)
Chiliflocken, Salz, Pfeffer

Zutaten Rösti:

300 g Kartoffeln            
1 EL Mehl              
2 Eier             
Muscat, Salz, Pfeffer

Zubereitung Tatar:
Das Lachsfilet und den Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Die Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Die Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Lachs mit Schmand, Limettenzesten und Frühlingszwiebel vermengen. Die Masse mit Dill, Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. Erst kurz vor dem Servieren etwas Limettensaft untermengen, da der Fisch sonst durch die Säure vorgart.

Zubereitung Rösti:
Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Händen das Wasser aus den Kartoffeln drücken. Die Eier und das Mehl unter die Kartoffeln geben. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muscat würzen. Die Masse gut durchmischen. Flache Taler formen und in reichlich Butterschmalz oder Öl goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Tipp – Beilage Feldsalat:
Salat waschen. Dressing aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und dunklem Balsamicoessig mixen. Als Beilage zum Lachs und Rösti servieren.

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