Zutaten Tatar und Limettenschmand:
1 Lachsfilet, roh
1 Scheibe Räucherlachs
2 EL Schmand
1 unbehandelte Limette
1 Frühlingszwiebel
Dill (geht auch TK)
Chiliflocken, Salz, Pfeffer
Zutaten Rösti:
300 g Kartoffeln
1 EL Mehl
2 Eier
Muscat, Salz, Pfeffer
Zubereitung Tatar:
Das Lachsfilet und den Räucherlachs in feine Würfel schneiden. Die
Schale der Limette abreiben und den Saft auspressen. Die
Frühlingszwiebel in dünne Ringe schneiden. Lachs mit Schmand,
Limettenzesten und Frühlingszwiebel vermengen. Die Masse mit Dill,
Chiliflocken, Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen. Erst kurz vor
dem Servieren etwas Limettensaft untermengen, da der Fisch sonst durch
die Säure vorgart.
Zubereitung Rösti:
Kartoffeln schälen und grob reiben. Mit den Händen das Wasser aus den
Kartoffeln drücken. Die Eier und das Mehl unter die Kartoffeln geben.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muscat würzen. Die Masse gut
durchmischen. Flache Taler formen und in reichlich Butterschmalz oder Öl
goldbraun braten. Nach dem Braten auf Küchenpapier kurz abtropfen
lassen.
Tipp – Beilage Feldsalat:
Salat waschen. Dressing aus Olivenöl, Salz, Pfeffer und dunklem Balsamicoessig mixen. Als Beilage zum Lachs und Rösti servieren.
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