Sommerlich frische Pasta-Kreation gefällig?… Spaghetti kann ein
Großteil der Bevölkerung ja eigentlich jeden Tag essen (ich definitiv
mit eingeschlossen), deshalb bin ich immer glücklich über
leckere Nudelsoßen-Fundstücke. Ein solches wurde heute gleich mal
ausprobiert: Im Grundrezept sind allerdings keine Tomaten vorhanden und
den vorgegebenen Bund Frühlingszwiebeln habe ich mal durch eine rote
Zwiebel ersetzt. Fazit: Herrlich leichte und frische Pasta (trotz der Sahnesoße), eigentlich nur mit “Mmmmh” zu beschreiben!
Zutaten (für ca. 3-4 Portionen):
500 g Spaghetti
1 Bund Rucola
1 Schale Cocktailtomaten
1 (große) rote Zwiebel
1 unbehandelte Limette
1-2 Knoblauchzehen
200 ml Gemüsebrühe
150 ml Sahne
150 g Ziegenfrischkäse, natur
Salz, Chiliflocken
Olivenöl
Zubereitung:
Knoblauch und Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die
Schale von der Limette fein abreiben und die Limette danach auspressen.
Den Rucola waschen, putzen und die Stiele abschneiden. Cocktailtomaten
halbieren. Die Nudeln in Salzwasser al dente garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig
dünsten. Die Tomaten dazugeben und kurz mitdünsten lassen. Mit
Gemüsebrühe und Sahne aufgießen und 5 Minuten einköcheln lassen.
Ziegenfrischkäse unterrühren und schmelzen lassen.
Erst kurz vor dem Anrichten Limettensaft und Abrieb sowie den Rucola
in die Sauce geben, vermengen, mit Salz und Chiliflocken abschmecken
und Soße auf den Nudeln servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
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