Eine sommerlich fruchtige Orangentarte, die bestimmt bei allen Gästen für
Entzückung sorgt! Wichtig ist jedoch die Qualität der Orangen, d.h. ich
empfehle die Tarte nur in der Orangenzeit zu backen, in der die Früchte
ihr schönstes und vollstes Aroma haben.
Zutaten:
200 g Mehl
75 g Zucker
100 g kalte Butter
5 Eier
3 unbehandelte Orangen
1 unbehandelte Limette
1-2 EL bittere Orangenmarmelade
150 g Puderzucker
1 Päckchen Sahne-Puddingpulver
150 g Schlagsahne
Teig:
Den Backofen vorheizen. Die Tarteform fetten. Das Mehl in eine
Schüssel sieben. Mit Zucker, Butter in Flöckchen und einem Ei rasch zu
einem glatten Teig verkneten. Auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und
in die Form legen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei
200° (Mitte, Umluft 180°) 12 Min. backen.
Belag:
Für den Belag die Orangen heiß waschen, trockentupfen und die Schale
von 2 Orangen dünn abreiben. Die 2 Orangen und die Limette auspressen.
Den Saft mit der Marmelade und der Orangenschale verrühren. Die
restlichen 4 Eier, Puderzucker und Puddingpulver schaumig schlagen. Die
Orangenmischung nach und nach unterrühren. Die Sahne leicht mit dem
Mixer anschlagen und unterheben (die Masse darf nicht zu schaumig
werden).
Backen:
Die Orangencreme auf den Teig gießen. Die dritte Orange schälen, in
Scheiben schneiden und auf die Orangencreme legen. Im Ofen bei 150°
(Mitte, Umluft 130°) ca. 40 Min. backen, bis die Creme fest ist. In der
Form ganz auskühlen lassen.
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